tortino di riso alle verdure facile da fare e ottimo per le giornate di caldo accompagnato con un filo di olio extravergine di oliva biologico Made in Italy Azienda Agricola Lorenzo Pumilia - Olio Extravergine Di Oliva “Babbau” che dona sapore e profumo ,qualità e eccellenza che riesce a risaltare il sapore di un piatto in una opera d'arte
La pasta al pesto genovese è un piatto tipicamente estivo ,io come pasta ho abbinato le Trofie .
GLI INGREDIENTI *
- 50 gr di foglie di basilico DOP.
- 2 spicchi d'aglio di Vessalico (varietà meno forte e più digeribile)
- 15 gr di pinoli.
- 70 gr di Parmigiano Reggiano.
- 30 gr di Pecorino Fiore Sardo.
- 100 ml di olio extravergine di oliva ligure.
- Un pizzico di sale marino grosso. Il primo passo consiste nel pulire le foglie del
basilico: fatelo con un panno morbido, senza bagnarle. In alternativa,
lavatele ma lasciatele asciugare perfettamente: questo passaggio va
fatto con delicatezza, perché se le foglie si stropicciano o si spezzano
risulteranno annerite e renderanno amaro il sapore del pesto.
Utilizzate un mortaio di marmo e un pestello di legno, con i quali ridurrete in poltiglia per primi i due spicchi d’aglio sbucciati e qualche grano di sale.
– Aggiungete quindi le foglie di basilico e il sale
rimanente, e con movimenti circolari continuate a pestare: vedrete che
dal basilico uscirà un liquido verde vivido, è questo il momento di
mettere i pinoli.
– Infine, continuando a mescolare, aggiungete i formaggi grattugiati e l’olio BABBAU dal sapore dolceè una fonte naturale di vitamina E , a filo, poco alla volta.
– Fondamentale è il tempo che dedicherete alla preparazione: deve essere il minore possibile, solo così eviterete che il basilico e gli altri ingredienti si ossidino.
– Un rischio nella buona riuscita è legato all’uso del frullatore, che scalda il pesto e lo rende amarognolo; se non avete mortaio e pestello ricorrete a questi trucchi: azionate alla velocità più bassa e frullate a scatti per non far alzare la temperatura del composto, ponete il recipiente e le lame del frullatore in frigorifero per un’ora prima di iniziare a preparare.
– Potete conservare il pesto in frigorifero fino a dieci giorni coperto di olio di oliva Babbau genuino e naturale, una spremuta di olive che trasferisce all’olio tutte le sostanze preziose contenute nella materia prima. in superficie. Oppure potete metterlo in freezer e poi scongelarlo a temperatura ambiente.
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Che dire di più un eccellente OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BABBAU arricchisce le nostre pietanze senza coprire il loro sapore ma mettendolo in risalto ,olio biologico ricco di proprietà antiossidanti e vitamine,ma non solo prodotto con
TECNOLOGIE E METODI NATURALI CHE RISPETTANO L’AMBIENTE. - A me personalmente è piacuto molto perchè è un olio dal sapore non acido e non pizzica. Lo potete trovare https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.oliobabbau.com%2F%3Ffbclid%3DIwAR0AgZEiO6Kx2m51toMbtFB1_XiQo7lmdBs1RqT3itVxVZm79kEpVXVyEoU&h=AT3K4WlHOj3rL7dD8m0V0blv95uNSYnP7NDKKbToMb-zb_qzrTGIgpsmBYeQBaQ5hwKOONGHlz58WXhUjBTI3caHRzXQLLZNm1uRq_8mlZxjdyeZJad-QdXIDIBonIBUk16yJwx-JJeubyxudzl52eAVeyY17WNX1vH9f8aMu9XX817MHjKNIC0y0Cgqa9rWmnyDlx03oxEP7yF2a_LJ4VrkG5_olpaKfBaTcnHsp-B_UnHP2i5j13geHF8Wlsbl0wmLhoIJ2YIRTa0HzH3tYot_gO2F-fLLjbPuIWUodrpLRqXiPxvgJj_2zBCrN7CRltidoEqbXPlvrWJ1VFw-_-NDdn9u6yG0g2C7tDpmVrSx_MCuSE00MHwa1OsW0ItzD9TCbjV67tii2RMvoLHND5mlLnhTdQpkEAtwTE_HF_0pxytPtwJPh7NoGD11G5hmD-Ds5HQdjBQ1jf7eWokowffdyl40DvbmELUj0ge sul loro sito nella pagina fb https://www.facebook.com/oliobabbau/?__tn__=K-R&eid=ARB4unnq0taHfd3UiyjBmIdEJYGL1RFoeaus06x2ynU2fGa-ckkSMmDfIU2jskluOT_q47JrKUZJpdZd&fref=mentions&__xts__[0]=68.ARBuGw3SrnWl85B47as1X5JfBXztc43OT9UDRB9197iAiVL1dt2n8Dw5KSaZj4AYuwGHZlusRvkEFQU0rPEe8wZKvV9JWujxCS6LqLVu-0cbWfu6bh5NJXCuVLmHJ57H-ty6ru2UnVx1RydL31qg0ZOWswdBGo091QqQ6uk2ExDqlOuaqHUjcO12U9YIJx2rVfhpFlIoexVS3SjTKWKp0ErSISVH_qPPAuMMDGkGrxGRhteEjZPEU5kDlH9I8hSd6R27CdCh8zJq03DAyCRW76mblqf2CrZOsrIBNOsv7qtpPJBAYLO7FXRrP3QqUgETsYbqfO57AM43yWZ0LlyFY1lObHVI
Un ingrediente che è alla base della nostra dieta mediterranea, un elemento che non manca mai in ogni piatto
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di buono olio per condire i miei piatti sono convinta che proprio un buon OLIO ne esalta il sapore.
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