lunedì 28 gennaio 2019

Recensione PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONARDO CARASSAI

 Ben ritrovati ,oggi vi parlo di pasta ,è indispensabile a casa .La pasta è il piatto principe della cucina italiana, con una varietà pressoché infinita di combinazioni fra paste e condimenti,e si sa che per noi italiani è il piatto che non non può mai mancare .Oggi vi voglio far conoscere il Pastificio ARTIGIANALE LEONARDO CARASSAI
azienda di grande valore professionale che dal 1950 produce pasta all'uovo ,in vari formati,con qualità di materie prime e la passione e l'esperienza che la contraddistingue da sempre.Proverò i formati Maccheroncini,Linguine,Tonnarelli.I marchi che la famiglia CARASSAI produce sono 3 DECI OVA PASTAI DI CAMPOFILONE che una pasta caratterizzata 10 uova) per un kg di farina,ha un gusto unico ed sostanzioso con una ricetta tramandata da generazioni    -
Il Pastificio Artigianale Leonardo Carassai una pasta dal gusto tradizionale mi ricorda quella che faceva mia nonna con le sue mani ,ed mi piaciuta una cosa aprendo la confezione che la pasta è selezionata a strati tutta suddivisa ,per non attaccare fra loro ed ben selezionata ,non mi era mai capitata in nessuna altra pasta acquistata prima ,vi posso assicurare che una volta cotta i fili di pasta non si attaccano fra loro e il filo di pasta non si rompe e rimane perfettamente al dente,veramente una pasta di grande qualità e gusto.  -L’Oro di Campofilone conosciuta per
il taglio sottile sottile e l’essiccazione lenta per 24 ore a basse temperature rendono i Maccheroncini di Campofilone unici ed esclusivi ancora oggi.
 Il pastificio CARASSAI  produce  ben 100 tipologie,ci cono varie tipologie tra cui i TAGLI CLASSICI-TAGLI SPECIALI come LE FETTUCINE AL BASILICO ,FUNGHI PORCINI ,ALL ORTICA,AL PEPERONCINO ,ALLO ZAFFERANO ,INTEGRALI AL GERME DI GRANO,LINGUINE AL NERO DI SEPPIA ,CHITARRA AGLIO E PREZZEMOLO,AL LIMONE AL TARTUFO,INTEGRALE AL GERME DI GRANO.-PASTINE-CATERING-PIATTI PRONTI BIO .Potete trovare la pasta più adatta alle vostre esigenze ed provare nuovi gusti per fare nuove ricette e far rimanere i vostri ospiti a bocca aperta.



 La mia semplice ricetta con  la pasta Tonnarelli Pastificio Artigianale Leonardo Carassai
Ho cotto i Tonnarelli per 5 minuti in pentola
Ingredienti :100 gr di salsiccia - 200 gr di funghi- 100gr di piselli -1 panna da cucina- 2 spicchi d 'aglio - olio d'oliva -granella di pistacchio .Ho fatto un soffritto con 2 spicchi di aglio.Ho messo la salsiccia a pezzetti levata dal budello,dopo un paio di minuti ho messo piselli e funghi ho fatto cucinare un altro paio di minuti,ed ho amalgamato il tutto con la panna da cucina,poi ho messo i Tonnarelli nel salta pasta facendola stare altri 5 minuti ,ho insaporito con sale e pepe .Ed ho impiattato il tutto e ho guarnito con granella di pistacchio ,la pasta #pastificioartigianaleonardocarassai vi posso dire che i Tonnarelli sono ottimi restano al dente e non si attaccano tra loro ,ve la consiglio.

Ecco cosa  ho preparato le linguine con il pesto alla trapanese Pastificio Artigianale Leonardo Carassai ingredienti Linguine-Pomodori maturi - 6
Spicchio di aglio 1
Mandorle sgusciate - 40
Pangrattato 40 gr
Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico q.b. Spezzettate i pomodori e pestateli in un mortaio con il sale, il basilico, il pepe e uno spicchio d'aglio. Quando la salsa sarà piuttosto omogenea, aggiungete l'olio e le mandorle tritate. Nel frattempo, in una padella a parte, fate dorare il pangrattato.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il pesto.
.Ed metto una spolverata di origano.Buon appetito ,lo stesso pesto lo consiglio per le bruschette

 Che si può dire di più le foto credo che parlano da sole ,un gusto davvero squisito .e di grande qualità .La famiglia CARASSAI produce le sue specialità per passione ,e vi posso solo consigliare di provarla ,veramente da 10 e lode ,nella loro azienda potrete anche acquistare delle box regalo per occasioni speciali,si sa che i regali gastronomici sono i più apprezzati ,per tutte le informazioni contattate.PAGINA FB https://www.facebook.com/pastificiocarassai/?__tn__=K-R&eid=ARCRtqbgXnCY4asqN6jVF44q6Dc2KiZ8c-ShbbpywU405zYuj65Ue5-48Hrjj2GZ6soU0wld98Is-OGZ&fref=mentions&__xts__[0]=68.ARAR5D0gMV3OUyjeIU2Gn6mAJL78AAuVDYDQP18mJCOSxrZwx0WTtNNnvGg0gLYkmeV-kGe7AeSUwST43GDlJ4s15oJtmqu4UwSJiBC6iJ0dS4jmVLLKg2ZvkiPDmmo9PJ-Mwq3dO5f3MDLiKE9u1WqhTuVfhI3T7hrBKSpEb7GGVzF84Sd8El-6c4oL3nOQVYTcDmizua4dx7SbkBv6AQt4p8ofUGohhvKN1XPWb5fol5gxnc9-zlqv9ic5YyUfbPUKyu-YsZNBct7vSUbxckakImcHaXrBQMvRYFKgT_Kt8ePpUINzDirayC3JRwpR8vPfwq2eWUj7ZmtAqk8lVG4Aso5TSito http://www.pastificiocarassai.it/idee-regalo/


6 commenti:

  1. Ho avuto modo di assaggiare questa pasta e devo dire che è veramente ottima qualità per cui consiglio vivamente di provare tutti i formati sono davvero ottimi

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  2. Ottima pasta che ho avuto modo di provare,le tue gustose ricette da riproporre.

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  3. adoro la pasta ,la proverò volentieri

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  4. Meravigliose ricette ,acquisterò volentieri questa pasta ,ottima recensione

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  5. Amo la pasta la consumerei ogni giorno e questa mi attrae in.modo particolare da provare certamente

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  6. Non ce giorno che non mangio pasta,ed non ho mai provato questo marchio ,l acquisterò volentieri ,dopo questa recensione .

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