In pentola ho cotto a mezza cottura patate, piselli e carote poi ho aggiunto il rollè ed ho sfumato con il buonissimo olio dell AZIENDA OLIVICOLA PAOLO GIRALDI e un pò di vino bianco,ho cucinato per circa 40 minuti ed ho fatto raffredare per un paio d ore poi ho affettato il rollè su un tagliere ed adagiato in teglia, ed ho messo un pò di contorno prima come base e un po sopra per insaporire di più ho lasciato cucinare circa 30 minuti a forno medio .
Orecchiette alla Crema di Fave, ecco come preparare la crema di fave con le fave fresche…
Come fare la crema di fave
Togliete le fave dal baccello e togliete l’escrescenza che si trova nella parte alta.
Se le fave fresche sono piccole e tenere potete togliere la seconda
pelle con le mani, se le fave sono più grosse e dure vi consiglio di
fare come segue…
Sbollentate le fave in acqua bollente per un paio di minuti poi trasferitele in acqua fredda.Mettete le fave fresche sgusciate in un boccale e aggiungete un filo d’olio d’oliva, un pochino di sale, pepe, qualche fogliolina di menta, dei pezzetti di pecorino semi stagionato ed un pochino di acqua.
Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema soffice e morbida.
Una volta frullata la crema di fave aggiungete ancora un filo d’olio Azienda Olivicola Paolo Giraldi che armonizza il sapore.
La crema di fave si conserva in frigo per un paio di giorni.
Per fare i carciofi a forno gradinati con la mollica,il procedimento è semplice pulisco i carciofi li taglio a metà, li lavo li metto a bollire in pentola per circa 30 minuti con un limone spremuto per non diventari neri.Li metto in una teglia e li condisco con mollica sale pepe formaggio grattugiato e aglio a pezzetti ed aromi poi metto un filo di olio extra vergine e faccio cucinare al forno per circa 35 minuti .Sbollentate le fave in acqua bollente per un paio di minuti poi trasferitele in acqua fredda.Mettete le fave fresche sgusciate in un boccale e aggiungete un filo d’olio d’oliva, un pochino di sale, pepe, qualche fogliolina di menta, dei pezzetti di pecorino semi stagionato ed un pochino di acqua.
Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema soffice e morbida.
Una volta frullata la crema di fave aggiungete ancora un filo d’olio Azienda Olivicola Paolo Giraldi che armonizza il sapore.
La crema di fave si conserva in frigo per un paio di giorni.
Insalata di mare con aggiunta del buonissimo olio Azienda Olivicola Paolo Giraldi che dona gusto e leggerezza .
Fusilli freschi al profumo di mare. Mettete in una pentola dell’acqua salata e accendete il fuoco, intanto che aspettate che bolla, in una padella fate rosolare lo scalogno con l’olio di oliva extra vergine di Azienda Olivicola Paolo Giraldi e l’aglio tritato, o in camicia se volete toglierlo, lavate e tagliate i pomodorini in due o in quattro parti, e metteteli in padella, fate rosolare e sfumate con il vino, ora aggiungetevi il misto di pesce fate insaporire ancora un pò e sfumate con altro vino, regolate di sale, e terminate la cottura che avverrà in circa dieci minuti, mentre aspettate che finisca la cottura avrete l’acqua che bolle in pentola, quindi buttate la pasta che avete scelto e fatela cuocere tenendola al dente, una volta cotta scolatela (conservate un pò di acqua di cottura) e versatela nella padella del sugo, fatela saltare con un goccio d’acqua di cottura, spolverate con il prezzomolo tritato e un filo di olio finale che fa risaltare tutto il piatto e servite.
Olio extravergine d'oliva biologico italiano filtrato ,un ottimo olio con pochi trattamenti ha proprietà antiossidanti ideali per la nostra salute contro invecchiamento precoce, radicali liberi .Olio EXTRA VERGINE non può mancare in ogni pietanza rende unica ogni ricetta e esalta il sapore ,veramente un olio di ottima qualità e la genuinità.Vi consiglio di provare questo ottimo OLIO dell AZIENDA OLIVICOLA PAOLO GIRALDI.E ringrazio il signor Paolo GIRALDI per la fiducia posta nei miei confronti .Sito https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.aziendaolivicolagiraldi.com%2Fitaliano%2Fcontatti%2F%3Ffbclid%3DIwAR0rkUNNo4wUm3JeItLEIooi3aLH5-yQ6DmRXOQPMjySRCVfxrtg6-CVMS8&h=AT0mB22V99hbysyFMTkc_kDSwttZ8JxiG8cII-CevfpHB6wUut3i69iLjXjDAIyDl_3H9HZh1hSVl1IFUx0BEa658zOmmAEAJa3HGL482xMsdtOp-StkPebN-cdJlny1oGLtAgGOHo2mmwoDQaO-7fZyijsR1xowl4LoSkBBSSTK3sL89X1vbg2B91NGBpdMgXsfLp92cFbT1pfiCgHsHQIi5PpppTdNVGHpl6A4fl5BSfqkh1FoMoMhqiH8xpQkZloZ9PfTCfbTEjnSLmPh80rziqKy7rVHEatyT6S8b0x4MKZTPXkB8xkIXzK8zAOdEP7LzpBaW5l_UnrwHVG2BXuOwDdp-MFJJXXOx_2dMn3rLztDJNbrXeE2VbT-pCjyCrR3Zda6cfgW0su-zw70o_Gi_OzE553T9fLy-HIHYEKo58t6miJNev2BHSAd6MntX546B1r9jeCbOXI4iIOCpl2KrNctH7FDv5HZ0APagina fb https://www.facebook.com/aziendaolivicolagiraldi/
La scelta di un buon olio è fondamentale per la riuscita di piatti gustosi, dalla tua recensione Questo sembra un ottimo olio da provare sicuramente
RispondiEliminaL'olio di oliva e alla base della dieta mediterranea ed è un ingrediente essenziale nella preparazione dei nostri piatti
RispondiEliminaProverò questo OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA perchè è la base e dona gusto ad ogni piatto
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