sabato 16 febbraio 2019

Recensione CUORE DI QUERCIA

 Buon pomeriggio oggi vi voglio far conoscere CUORE DI QUERCIA è una società che produce alimenti per ristoranti e privati, con l'obiettivo di preservare gusto e qualità, rispettando la natura. e dove si trovano specialità tipiche di Altamura dai sapori autentici dal gusto unico ,alimenti vicino alla natura di qualità .Da sempre i legumi sono un alimentazione più vicina alla natura! I legumi contengono proteine in quantità pari o superiore a quelle della carne e doppia rispetto ai cereali.alto nutrienti, ricchi di proteine di medio valore biologico, di carboidrati e di sali minerali importanti come il ferro ed il calcio.
Rispetto alle proteine animali, quelle vegetali (legumi e cereali) hanno molti vantaggi:
  • saziano di più,
  • sono meno caloriche,
  • con la loro fibra solubile vengono regolati i livelli di colesterolo e di glucosio nel sangue,
  • con la loro fibra insolubile facilitano la funzione intestinale mantenendo sano l’intestino,
  • creano meno prodotti di scarto durante il loro metabolismo, causando così minore affaticamento a livello renale.Io ho provato LE LENTICCHIE che gentilmente mi hanno inviato ,
    Le lenticchie contengono i lignani, fitoestrogeni che contribuiscono a potenziare il sistema immunitario.
    Le lenticchie sono ricche di proteine vegetali (oltre il 25%), collaborano a tenere sotto controllo la pressione, a prevenire l’insorgenza di tante forme tumorali e, come tutti i legumi, ad abbassare i livelli del colesterolo “cattivo”.
    Le lenticchie contengono fosforo, calcio, potassio e ferro e la vitamina PP.Potrete trovare oltre alle lenticchie tutti i legumi I.G.P.
  Cosa c'è di meglio di un buon piatto di pasta e lenticchie ,un piatto tipicamente invernale ricco di gusto e semplice da preparare ,ho usato le lenticchie Cuore di Quercia ottime ricche di fibre e di ferro



Polpette di lenticchie Cuore di Quercia preparate le lenticchie ,nel frattempo sbucciate, lavate e lessate anche la patata.
Una volta pronti questi due ingredienti, prendete il vostro mixer ed unitevi la cipolla, il prezzemolo, le lenticchie ben scolate, la patata, un pizzico di sale e pepe, due-tre cucchiai di olio ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato, se lo gradite. Tritate il tutto piuttosto grossolanamente. Se vedete che il composto è troppo molle aggiungete altro pangrattato.
Una volta frullato il tutto, con le mani unte di olio, prelevate un po’ di composto e formate le polpette. Passatele subito nel pangrattato e sistematele su una teglia da forno.
Date un bel giro d’olio ed infornate a 200° per 20 minuti. In alternativa, per un risultato più gustoso, potete friggerle in olio di semi.

Le polpette di lenticchie si accompagnano bene con una salsa allo yogurt, con del ketchup e una bella insalata mista

 Prodotti ottimi, di buona qualità a prezzi convenienti.E con il marchio  IGP indicazione geografica protetta
un marchio di origine che viene attribuito dall'Unione Europea a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità, la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica, e la cui produzione.Che dire una garanzia in più di qualità vi consiglio di provare i legumi CUORE DI QUERCIA .Sito https://cuorediquercia.it/?fbclid=IwAR0Yas2xnBBGVO2XuliNaIsHsq-EigSbFAb3U7cXVyT4Ijsrtqrwt1Nc7jMPagina fb https://www.facebook.com/pg/cdquercia/about/?ref=page_internal

3 commenti:

  1. Adoro legumi e dico sempre che dovrebbero essere ricaduta ti entrare a far parte delle nostre cucine ancora di più perché sono un piatto semplice è molto gustoso

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  2. Amo le lenticchie questa alternativa e' davvero da riproporre ovviamente con le stesse lenticchie.

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